Dev-Hack

Dev-Hack

جميع برامج الاخترق و تعليم الاخترق و دورات الاخترق

تم افتتاح افرع جديد لمنتدى المنتدى هو www.sport-sat.com الرجاء التسجيل به

    شــرح عمل برنامج [media player]

    شاطر
    avatar
    A-Ghazaleh
    Admin

    عدد المساهمات : 96
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 07/10/2010

    شــرح عمل برنامج [media player]

    مُساهمة من طرف A-Ghazaleh في الأحد أكتوبر 24, 2010 8:42 am


    [b]
    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيف الشباب ؟ انشالله على احسن مايرام

    اليوم بشرح استخدام media Player component

    وش نستفيد منها؟

    تقدر تسوي برنامج خاص فيك كامل متكامل وتطوره طبعا لتشغيل الميديا


    نبداء على بركة الله


    اول شيء افتح مشروع جديد


    عدل خصائصه زي ماتحب زي

    BoardStyle ----> Fixed Single
    maxBotton ---->False

    الخ

    من الكيبورد Ctrl + T

    او من قائمة بروجكت اختار كومبونينت

    اختار زي الي بالصورة




    نلاحظ ادراج اداة جديدة بصندوق الادوات




    طيب الان دبل كليك عالاداة او ارسمها بالفورم

    وخليها تغطي بشكل كامل زي الصورة





    طيب الان كل شيء تمام لاكن نحتاج اضافة اداة commondialog

    طبعا الاداة وظيفتها تتصفح الجهاز عشان نختار ملف ونشغله

    طيب زي مااضفنا اداة Windows media player

    نفس الطريقة لاكن نختار الي بالصورة




    طيب الان ارسمها عادي باي مكان مو مهم

    اوك الان عندك طريقتين

    اما تضيف Command او menu

    انا افضل القائمة لان شكل الكوماند بيكون سيء

    طريقة عمل قائمة

    من قائمة Tools

    اختار Menu Editor

    يجيك زي الصورة





    طيب في التكست بوكس الاول الي هو Caption نكتب File والي تحته اي شيء مو مهم والباقي خليه



    الان اظغط Next عشان نسوي امر جديد الي هو Open




    نفس الطريقة لكن بدال فايل اوبن

    لكن نطيف شيء بسيط اضغط على

    عشان يكون الامر Open تحت File

    طيب لو تحب تضيف اوامر اخرى براحتك زي About & Help & Exit

    مثال عالقائمة




    لو تلاحظ ظهور قائمة File لو تضعظ عليها يطلع لك Open هذا المطلوب

    طيب الان بنكتب اوامر فتح ملف من الجهاز او استعراض اضغط على File وبعدين Open

    وبتلاقي نفسك في المكان المخصص للامر اوبن

    'طيب الان عندك طريقتين

    طريقة طويلة وطريقة مختصرة باستخدام With

    افضل الاخيرة

    بنكتب اول شيء

    With commondialog1

    معناه باستخدام اداة الدايلوق لاحظ اسمها نفس الي بالكومبونت اذا غيرته مثلا الى cd تكتب With cd وزي كذا

    طيب الان بنكتب امر استعراض بختصره بامكانك تختار Dialogtitle و Filter واشياء كثيرة

    لاكن الي يهمنا

    .ShowOpen

    اعتقد واضح معناه بيتصفح الجهاز

    احنا بدينا بــ With ولازم ننهيها بــ End with



    اعتقد واضح وسهل


    طيب الان نضيف امر بسيط جدا يشغل الملف

    بعد End with

    اكتب

    Windowsmediaplayer1.url = commondialog1.filename




    الكود شرحه Windowsmediaplayer1 اسم الاداة

    .url واضح انه لمسار الملف الي بنشغله

    = مايحتاج

    commondialog1.filename مسار الملف الي اخترناه باداة الدايلوق

    وبس وجرب وتشوفه يشغله ويوقف وكل شيء 100%

    صورة للبرنامج باقيلك icon وبعض الخصائص ويكون فل



    وبكذا انتهينا سهل جدا ماكتبنا غير 3 اسطر

    اتمنى اني وفقت بطرح الموضوع

    البرنامج الي يبغا يجربه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    صور الشرح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    الي عنده استفسار يستفسر انشالله اساعدك او احد الاخوة
    [/b]
    avatar
    موساوي

    عدد المساهمات : 3
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/04/2014

    رد: شــرح عمل برنامج [media player]

    مُساهمة من طرف موساوي في الإثنين أبريل 21, 2014 4:09 pm

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce 

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 7:54 pm